20 декабря 2016 г.

Календарь , как непременный атрибут Нового года!

Ну ведь правда же, каждый год мы покупаем или делаем календарь на новый год. Я еще и в прошлом году хотела переделать настенный календарь . На как-то не сложилось и решила все в этом году точно сделаю. Но моя подруга и она моя заказчица заказала сделать таких 10 календарей в подарок . Купила самые обычные настенные календари, с какими то страшными петухами . И сразу появились вопросы как сочетать полиграфию и скрап. Что-бы цвета подходили друг другу... В этом вопросе мне очень помогла Ира Фонина, хозяйка магазинчика  Бумажный кораблик , она помогла мне с выбором бумаги и дала очень важные советы. И самое главное ее магазинчик находиться не далеко от моего дома , ну разве это не прекрасно!
2  набора бумаги 30х30 и 15х15 мы подобрали коллекции  Scrapberry's  " Бохо" она подошла просто великолепно! Цифры 2017 вырезала сама каждую. Что-то я не где не нашла такой высокий чипборд , а плотера у меня нет(  Так что пришлось ручками. Но это меня не остановило, просто включила любимый фильм и медитировала вырезая цифры)) Результат мне очень понравился! Только как всегда осталось себе сделать такой календарь. А в школе попросили сделать  настольные календари для учителей! В этом году план по изготовлению календарей сделан 100%. В творческом клубе Посиделки за скрапом  задание №11 рубрика " Сами с усами" хочу поучаствовать .












Хит нового года.... не петух!

Привет, привет!!!! Давно и долго меня не было и не просто так. Когда я  начала делать новогодние открытки ,я не думала чем все же это закончиться)))  мне поступил оооочень большой заказ к новому году, сшить снеговиков  в количестве 20 штук ! Я согласилась, и стала думать как  их можно красиво подарить. Сразу пришла в голову коробочка megic box  при чем крафтовая. Мне хотелось сделать в духе Нового года, а не Merry christmas.  Крафткартон  я нашла часть в Москве и вторую часть в Питере. Я могу сказать одно если у меня не было моего теперь уже любимого резака от Марты Стюарт , то наверно я бы сделала что-то другое. Картон был 30Х30 и приходилось резать каждую сторону отдельно .Резак справился на 5 баллов. Быстро буквально минут за 30 были готовы все часть коробочки и конечно не обошлось без биговой доски,тоже очень облегчает  работу. Вообщем мои помощники меня очень выручали. Но... коробочка была сделана, но мне захотелось ее и внутри украсить, а то получалось когда коробочка раскрывается, то получает скучно и пусто...  Очень подошла бумага Арт Узора " Уютный новый год" . Как я и хотела такое вязанное,уютное,теплое, даже поместилость не большое новогодние стихотворения про снеговичка. Надо сказать,что коробочки размером 27 х14 , но совсем не кажется что они большие. Внутри я когда все оформила мне все очень понравилось, а теперь надо что-то было сделать снаружи,а то просто крафт смотрится скучно. Я каждую сторону украсила  снежинками с помощью трафарета и текстурной пасты . И конечно как-же не украсить крышку коробки... И когда был завершающий этап, то еще одна моя подруга( она увидела в инстаграмме) сделала заказ еще на 10 таких друзей... И мой маленький китайский заводик заработал с еще большей силой)))
Но это еще не все... заказали еще сделать помимо 20! снеговичков сделать бубку на чайник. Я такого еще не шила,потому-что такие бабки мне не когда не нравились, стала думать как это сделать и в итоге получились не бабки на чайник , а дамы! в количестве 7 штук,6 уже  уехали, а 7 хочу показать вам)) мне очень понравился результат  и моя подруга была в восторге. И конечно как новый год без календарей... но это уже   в следующем посте( а то получиться  очень много))). Еще хочу сказать по секрету ,что мой большой заказ уехал в двух огромных коробках с объемным весом 56 кг!

 Очень хочется поучаствовать в задании блога АРТ-КЛАДОВАЯ ТЗ" Коробочки"








Вот такая красавица!